Новости и события » Политика » ПА ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессии России

ПА ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессии России

ПА ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессии России

Парламентская ассамблея ОБСЕ утвердила "Тбилисскую декларацию" об агрессии России. Об этом сообщает народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Только что, на парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегаций. "За" проголосовали представители парламентов более 50 стран входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало категорическое не приятие российской агрессии европейским сообществом (за - 122 голоса)", - написал он.

Он отметил, что эта декларация станет еще одним "кирпичиком" в систему экономических и политических санкций против государства-агрессора - РФ.

"Это маленькая, но победа на одном из направлений дипломатического противостояния с Россией. "Против" - проголосовали делегации Российской Федерации и Армении (6 голосов). Воздержалась при голосовании за осуждение Российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии (5 голосов)", - отметил Геращенко.

Как сообщил нардеп Сергей Высоцкий в Facebook, помимо утвержденной крымской резолюции в теле декларации есть еще две - о ситуации в Грузии и Молдове.

"В этих декорациях также указывается на роль России в качестве оккупационной силы в регионах Приднестровья и Абхазии/Южной Осетии. Это четкое демонстрирует понимание агрессивной роли России в войнах на пост-советском пространстве", - отметил он.

В самой же декларации отмечается, что

Парламентская ассамблея ОБСЕ - межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, входящих в организацию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх