Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» выходит на рынок облачных вычислений и хранения данных

«Яндекс» выходит на рынок облачных вычислений и хранения данных

«Яндекс» выходит на рынок облачных вычислений и хранения данных

Крупнейшая российская интернет-компания зарегистрировала новое подразделение «Облачные технологии „Яндекса"» (ОТЯ), которое будет предоставлять услуги облачных хранилищ и вычислений как сторонним клиентам, так и собственным проектам «Яндекса».

По словам представителей «Яндекса», новая компания будет развивать инфраструктуру виртуальных хранилищ на базе суперсовременных процессоров Intel и предлагать ее мощности бизнесам разной величины - от крупных клиентов до мелких предпринимателей и стартапов, которым проще воспользоваться облачными услугами на стороне.

По оценкам экспертов, облачный рынок в России каждый год растет на 30% до 40%. Согласно исследованию IDC, в 2014 году он вырос на 38,8% и составил $235,62 млн. Аналитики iKS-Consulting прогнозируют, что к 2018 году рынок увеличится в 2,5 раза и превысит 30 млрд рублей. В 2014 году, по оценке iKS-Consulting, он составил 13 млрд руб.

Глава ОТЯ Татьяна Бахаревская, проработавшая в «Яндексе» 16 лет, рассказала, что, согласно проведенному компанией анализу рынка, предложение будет интересно «и российским, и иностранным компаниям». Она также сообщила о ведении переговоров с некоторыми потенциальными клиентами из банковской, нефтегазовой и телекоммуникационной сфер, однако отметив, что структура и штат ОТЯ пока находятся на этапе формирования, и стоимость услуг на данном этапе не может быть объявлена публично.

Команда нового подразделения «Яндекса» по большей части будет укомплектована сотрудниками головной компании, но интернет-гигант обещает в скором времени публикацию на своем сайте новых вакансий для сторонних специалистов: ожидается, что «Яндексу» потребуются высококвалифицированные разработчики, системные администраторы и менеджеры технических проектов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх