Новости и события » Спорт » Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Сегодня на улицах городов часто можно встретить людей с прозрачными урнами, собирающих средства на различные благотворительные цели.

В основном, так называемые, "волонтеры" собирают деньги на лечение детей и для бойцов АТО.

Так, херсонский активист Юрий Пекелис в Facebook написал, что на днях увидел подобных "волонтеров".

Молодой человек в ярко-оранжевой футболке с надписью "Волонтер" собирал деньги на лечение ребенка. Он проговорился, что за подобную работу ему платят 20 грн (не уточняя за какой промежуток времени).

Активист вызвал полицию и написал заявление. Юрий Пекелис отметил, что "волонтер" пытался сбежать.

"Распространяйте это видео - пусть Херсон видит этих лохотронщиков. Они уже год собирают одному и тому же ребенку - какой процент 10 или 15 процентов попадает ребенку?", - написал в соцсети херсонец.

Можно ли быть уверенным, что средства, которые вы передали человеку, собирающему пожертвования, будут истрачены по назначению, либо просто пойдут в карман мошенника?

Конечно, на 100 % застраховаться себя от мошенников невозможно. Однако, проверить и проконтролировать собирателей благотворительных пожертвований можно.

Во-первых, можно потребовать подтверждения полномочий на сбор средств для определенной благотворительной организации (наличие нотариально заверенной доверенности, либо договора о благотворительной деятельности).

Узнав наименование и контакты благотворительной организации либо другого бенефициара, можно с ними связаться, уточнить информацию о целях сбора средств, о возможности ознакомиться с финансовой отчетностью относительно использования собранных средств.

А также уточнить, действительно ли человек, которому вы отдаете свои пожертвования, является уполномоченным представителем бенефициара.


Кем вы были в прошлой Жизни по дате Рождения! Прошлое...

Кем вы были в прошлой Жизни по дате Рождения! Прошлое отражается в настоящем!

Прошлые жизни имеют отражение в настоящем. И по некоторым признакам можно предположить, кем вы были в прошлой жизни. Нумерология - один из способов узнать это. Для начала рассчитайте свое число рождения. Делается это просто: сложите между собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх