Новости и события » Спорт » Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Херсонцы самостоятельно борются со "скрыночниками" (видео)

Сегодня на улицах городов часто можно встретить людей с прозрачными урнами, собирающих средства на различные благотворительные цели.

В основном, так называемые, "волонтеры" собирают деньги на лечение детей и для бойцов АТО.

Так, херсонский активист Юрий Пекелис в Facebook написал, что на днях увидел подобных "волонтеров".

Молодой человек в ярко-оранжевой футболке с надписью "Волонтер" собирал деньги на лечение ребенка. Он проговорился, что за подобную работу ему платят 20 грн (не уточняя за какой промежуток времени).

Активист вызвал полицию и написал заявление. Юрий Пекелис отметил, что "волонтер" пытался сбежать.

"Распространяйте это видео - пусть Херсон видит этих лохотронщиков. Они уже год собирают одному и тому же ребенку - какой процент 10 или 15 процентов попадает ребенку?", - написал в соцсети херсонец.

Можно ли быть уверенным, что средства, которые вы передали человеку, собирающему пожертвования, будут истрачены по назначению, либо просто пойдут в карман мошенника?

Конечно, на 100 % застраховаться себя от мошенников невозможно. Однако, проверить и проконтролировать собирателей благотворительных пожертвований можно.

Во-первых, можно потребовать подтверждения полномочий на сбор средств для определенной благотворительной организации (наличие нотариально заверенной доверенности, либо договора о благотворительной деятельности).

Узнав наименование и контакты благотворительной организации либо другого бенефициара, можно с ними связаться, уточнить информацию о целях сбора средств, о возможности ознакомиться с финансовой отчетностью относительно использования собранных средств.

А также уточнить, действительно ли человек, которому вы отдаете свои пожертвования, является уполномоченным представителем бенефициара.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх