Новости и события » Общество » Кто, откуда и как управляет путинскими войсками на Донбассе

Кто, откуда и как управляет путинскими войсками на Донбассе

Кто, откуда и как управляет путинскими войсками на Донбассе

Российские войска на Донбассе подчиняются территориальному командованию Южного округа РФ.

Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

- На территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей - два оперативных командования, которые подчиняются территориальному командованию Южного округа РФ. По сути, командный состав комплектуется российскими военнослужащими из Южного военного округа РФ или через него.

Общая их численность - от 35 до 38 тысяч человек.

Командование - централизовано.

Формально они организованы в бригадно-батальонные структуры, но по сути это мотострелковые полки и батальоны советского образца, присутствуют танковые и ракетно-артиллерийские подразделения и части.

Из штаба Южного военного округа (управление округа дислоцируется в Ростове-на-Дону, командующий войсками ЮВО - генерал-полковник Александр Галкин, начальник штаба ЮВО - генерал-лейтенант Александр Журавлев), а Южным военным округом России управляет Генштаб РФ, который, в свою очередь, управляется высшим военно-политическим руководством РФ, - подчеркнул эксперт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх