Новости и события » Политика » ОБСЕ декларацией призвала Россию прекратить оккупацию Крыма

ОБСЕ декларацией призвала Россию прекратить оккупацию Крыма

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Россию прекратить аннексию Крыма.

Соответствующую резолюцию ассамблея приняла на сессии в Грузии, сообщает в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Только что, на парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по Крыму, предложенная украинской делегаций", - пишет депутат.

По его словам, "за" проголосовали представители парламентов более 50 стран входящих в ОБСЕ - 122 голоса.

"Против" - проголосовали делегации Российской Федерации и Армении - 6 голосов.

Воздержалась при голосовании за осуждение Российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии - 5 голосов.

"Эта декларация Парламентской ассамблее ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в систему экономических и политических санкций против государства - агрессора - Российской Федерации", отметил Геращенко.

В тексте документа отмечается что РФ несет полную ответственность за нарушения прав человека в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе как оккупирующая держава, осуществляющая фактический контроль над Крымским полуостровом.

Также содержится призыв ассамблеи к Российской Федерации положить конец агрессии против Украины и полностью выполнять свои обязательства, вытекающие из устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права.

Кроме того, Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала безотлагательно и безоговорочно освободить украинских граждан, которые были незаконно задержаны или заключены в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям de facto властей в оккупированном Крыму.

В частности заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, крымских активистов Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, активиста гражданского общества Александра Костенко и других.

Проект резолюции инициировала член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ, народный депутат Наталия Агафонова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх