Новости и события » Hi-Tech » В Алтайском крае создали мобильное приложение для записи к врачу

В Алтайском крае создали мобильное приложение для записи к врачу

В Алтайском крае создали мобильное приложение для записи к врачу

В Алтайском крае появилась возможность записаться к врачу с помощью мобильного приложения. Сервис называется "МедРег22", скачать его можно в App Store и Google Play.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, приложение доступно как для iOS, так и для Android. С его помощью процедура записи к врачу займет не более трех минут. После идентификации личности пользователь может выбрать лечебное учреждение, специализацию врача, дату и время приема.

Сервис появился в рамках проекта "Открытая регистратура", направленного на улучшение качества обслуживания пациентов с помощью технологических решений. К слову, электронная запись к врачу в регионе уже довольна востребована. С начала года жители Алтайского края через интернет записывались на прием 350 тысяч раз. Это на 40% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в медицинских учреждениях региона устанавливают инфоматы, которые должны решить проблему очередей в регистратуру.

При этом, если судить по обсуждениям в местных соцсетях, проблема далека от полного разрешения. Первые отзывы о "МедРег22" - отрицательные. В списке далеко не все врачи, а попытки записаться к имеющимся обычно заканчиваются системным сообщением "Ваша поликлиника не выставила талоны к узким специалистам" или "Регистратура не выставила достаточное количество талонов". Судя по всему, в медицинских учреждениях еще толком не разобрались с технологическими новшествами. Либо проблема в загрузке врачей, которые не успевают принять всех пациентов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх