Новости и события » Общество » В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

Голосование пройдет в несколько этапов - пока не останется только два кандидата на пост премьера.

samot / Depositphotos Консервативная партия Великобритании проведет во вторник, 5 июля, первый этап голосования по кандидатурам на пост лидера партии и премьер-министра страны, сообщают западные СМИ.

Свои кандидатуры выдвинули пять человек - главными претендентами на победу считаются министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и министр энергетики Андреа Лидсом.

В рамках первого этапа парламентарии проведут голосование во вторник, 5 июля, результаты будут объявлены спустя восемь часов. Кандидат, набравший наименьшее число голосов, прекратит дальнейшую борьбу за пост премьер-министра страны.

Следующий этап голосования пройдет в четверг, 7 июля. Голосование будет продолжаться до тех пор, пока не останется только два кандидата. После этого новый лидер будет выбран на голосовании членов Консервативной партии.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой поств связи с решением британцев поддержать предложение о выходе страны из ЕС.

Как писал Алексей Коваль в статье в свежем номере "Зеркала недели. Украина", Brexit буквально расколол страну и британское общество, потряс мировые рынки, однако катастрофой для Евросоюза не стал. Реакция политиков европейских стран и чиновников ЕС была даже в чем-то более неожиданной, чем результаты референдума. Они сразу заявили, что уважают выбор британцев и потребовали от Лондона без промедления начать официальный процесс выхода из ЕС. О непростых отношениях ЕС и Великобритании детальней читайте в материале "Неожиданный Brexit: Европа сама указала Великобритании на дверь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх