Новости и события » Общество » В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

В Великобритании проведут выборы главы консерваторов и премьера

Голосование пройдет в несколько этапов - пока не останется только два кандидата на пост премьера.

samot / Depositphotos Консервативная партия Великобритании проведет во вторник, 5 июля, первый этап голосования по кандидатурам на пост лидера партии и премьер-министра страны, сообщают западные СМИ.

Свои кандидатуры выдвинули пять человек - главными претендентами на победу считаются министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и министр энергетики Андреа Лидсом.

В рамках первого этапа парламентарии проведут голосование во вторник, 5 июля, результаты будут объявлены спустя восемь часов. Кандидат, набравший наименьшее число голосов, прекратит дальнейшую борьбу за пост премьер-министра страны.

Следующий этап голосования пройдет в четверг, 7 июля. Голосование будет продолжаться до тех пор, пока не останется только два кандидата. После этого новый лидер будет выбран на голосовании членов Консервативной партии.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой поств связи с решением британцев поддержать предложение о выходе страны из ЕС.

Как писал Алексей Коваль в статье в свежем номере "Зеркала недели. Украина", Brexit буквально расколол страну и британское общество, потряс мировые рынки, однако катастрофой для Евросоюза не стал. Реакция политиков европейских стран и чиновников ЕС была даже в чем-то более неожиданной, чем результаты референдума. Они сразу заявили, что уважают выбор британцев и потребовали от Лондона без промедления начать официальный процесс выхода из ЕС. О непростых отношениях ЕС и Великобритании детальней читайте в материале "Неожиданный Brexit: Европа сама указала Великобритании на дверь".


"Я сейчас вам эти руки сломаю". Репортаж из-под...

"Я сейчас вам эти руки сломаю". Репортаж из-под Верховной Рады

В стороне от сцены на повышенных тонах разговаривают две женщины - сторонница и противница президента Петра Порошенко. - Я знаю одно. Этот дядька перед Майданом влез на трактор и пообещал снять неприкосновенность. Но он этого не сделал! - А что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх