Новости и события » Общество » Порошенко убеждал Ляшко, что Онищенко "нормальный парень"

Порошенко убеждал Ляшко, что Онищенко "нормальный парень"

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что имел беседу с президентом Петром Порошенко относительно опального нардепа Александра Онищенко, в которой глава государства называл его "нормальным парнем", заслуживающим доверия. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время обсуждения вопроса о предоставлении разрешения на снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко, передает "Цензор. НЕТ".

"Давайте вспомним, как тут протягивали министра экологии. Именно по протекции Онищенко, потому что он пошел в Администрацию Президента и договорился. Я вам скажу больше, каждый раз, когда я приходил, как лидер фракции к президенту, я встречал там Онищенко. Вопрос: что коррупционер Онищенко делал в президентском кабинете? Разве для кого-то тайна, что газовый бизнес - это общий бизнес для Президента Порошенко, его бизнес-партнера Кононенко, Онищенко, потому что Онищенко все эти годы заносил деньги туда на Банковую. И задание Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора, чтобы от Онищенко ниточки потянулись дальше", - заявил Ляшко.

Он также сообщил, что Онищенко "по заданию Президента пытался коррумпировать депутатов от Радикальной партии, подкупая их".

"Еще один факт - в январе 2015 года я пошел к премьеру Яценюку и заблокировал назначение руководителем "Госгеонедр" помощника Онищенко. Знаете, кто мне первый позвонил, пригласил на встречу и попросил не блокировать назначение помощника Онищенко руководителем "Госгеонедр". Это был президент Украины Петр Порошенко. Пять раз он со мной по этому поводу встречался и убеждал, что Онищенко нормальный парень, и что мы там порешаем все вопросы. Это, кстати, было во время Дебальцевского котла", - добавил Ляшко.

Он обвиняется в организации преступной группировки, которая причастна к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування».


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх