Новости и события » Hi-Tech » В России испытают дельталет-бомбардировщик с пулеметом и ПНВ

В России испытают дельталет-бомбардировщик с пулеметом и ПНВ

В России испытают дельталет-бомбардировщик с пулеметом и ПНВ

Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) начала испытания дельталета «Поиск-06 МСН», оборудованного телекамерой с тепловизором, прибором ночного видения и бортовым пулеметом. При необходимости дельталет сможет сбрасывать бомбы весом в несколько сот килограммов, передают «Известия». В зависимости от задачи второе место в кабине можно использовать для размещения оператора бортового вооружения, десантника-парашютиста или груза.

«Поиск-06МСН» предназначен для доставки грузов и личного состава парашютным и посадочным способом, ведения разведки местности с использованием систем слежения и визуального наблюдения. Для решения ударных задач на борту оснащенного двигателем дельталета установлен четырехствольный скорострельный авиационный пулемет, а на узлах подвески, расположенных на кабине пилотов, можно закрепить авиационные бомбы массой вплоть до 200 кг.

«Главная особенность дельталета - во время полета он практически не слышен, а ночью и в плохих метеоусловиях визуально неразличим на фоне неба. Для взлета и посадки, даже если на борту „Поиска" находится груз или установлено вооружение, требуется всего несколько метров неподготовленной ровной поверхности», - рассказал представитель командования ФСВНГ.

Оснащенный десятиметровым крылом «Поиск-06 МСН» способен развивать скорость до 125 км/ч и подниматься на высоту до 4 тыс. м. Масса конструкции дельталета с залитым топливом - примерно 285 кг, а взлетный вес составляет более 500 кг. «Поиск» может летать в достаточно сложных метеоусловиях, в частности, при встречном ветре 12 м/с и боковом 6 м/с.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх