Новости и события » Общество » Рада сняла неприкосновенность с Онищенко. "За" - 275 голосов. Но не дала согласия на его арест

Рада сняла неприкосновенность с Онищенко. "За" - 275 голосов. Но не дала согласия на его арест

Сегодня, 5 июля Верховная Рада Украины таки сняла неприкосновенность с народного депутата Александра Онищенко. Перед голосованием на президиуме Рады вывесили гигантский плакат - "Онищенко под арест". А на трибуну кто-то поставил обычную алюминиевую кружку с надписью Александр Онищенко.

"За" это решение проголосовали 275 депутатов.

Перед голосованием в Раду пришел генеральный прокурор Юрий Луценко вместе с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

Спикер Рады представил их и поинтересовался, находится ли в зале сам Александр Онищенко. Из зала спикеру ответили, что Онищенко отсутствует. После чего перед нардепами выступил Юрий Луценко и перечислил грехи Онищенко, в которых его обвиняет ГПУ.

В заключение своего выступления, Юрий Луценко попросил депутатов дать согласие на лишение его неприкосновенности, задержание и арест.

Народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко сегодня, 5 июля, не появился в Верховной Раде, которая рассмотрела вопросы о лишении его парламентского иммунитета и дала согласие на его арест.

На наш вопрос, прилетел ли он в Киев, он дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили.

"Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх