Новости и события » Политика » Ассамблея ОБСЕ утвердила Тбилисскую декларацию об агрессии России

Ассамблея ОБСЕ утвердила Тбилисскую декларацию об агрессии России

Ассамблея ОБСЕ утвердила Тбилисскую декларацию об агрессии России

На Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая собралась на форуме в столице Грузии, была утверждена Тбилисская декларация, которая включает в себя предложенную украинской делегацией жесткую резолюцию по оккупированному Россией Крыму.

Об этом пишет Левый берег.

"За" проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало неприятие российской агрессии европейским сообществом, "за" - 155 голосов.

Как отметил народный депутат Антон Геращенко, против утверждения Тбилисской декларации проголосовали делегации РФ и Армении (шесть голосов "против").

Воздержалась при голосовании за осуждение российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии (всего пять голосов).

На сессии ПА ОБСЕ обсудят возможность размещения миротворцев в Донбассе. Будут обсуждаться также замороженные конфликты на территории Грузии, обострение конфликта в Нагорном Карабахе, глобальная угроза терроризма и борьба с коррупцией. Сегодня, 5 июля, последний день ассамблеи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх