Новости и события » Общество » Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганская областная государственная администрация разработала программу энергосбережения для четырех районов Луганской области, которая частично поможет избавиться от зависимости ЛЭО. О том, что представляет собой эта программа, мы попросили рассказать Дениса Денищенко - советника главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза. Какова цель данной программы?

Программа предусматривает реконструкцию уличного освещения с использованием энергосберегающих светодиодных ламп. Это современные лампы, имеющие большой ресурс работы, высокую светоотдачу и при этом потребляющие значительно меньшее количество электроэнергии. Из областного бюджета будет выделено 6 миллионов гривен, которые будут распределены следующим образом: пгт Беловодск - 1 млн 481 тыс. грн, пгт Марковка - 1 млн 485 тыс. грн, пгт Меловое - 1 млн 495 тыс. грн, пгт Белолуцк - 1 млн 487 тыс. грн.

Когда мы увидим первые результаты?

Председатель областной администрации Юрий Гарбуз отметил, что программа будет запущена в ближайшие дни. А сдача в эксплуатацию объектов начнется уже в июле-августе 2016 года.

Будет ли данная программа реализовываться в других районах области?

Да, программа будет иметь продолжение и в других районах области.

А что привело власти на Луганщине к такому решению?

В связи с тем, что территорию нашей области электроэнергией обеспечивает предприятие ЛЭО (Луганское энергетическое объединение), чьим владельцем является олигарх Константин Григоришин, возник конфликт из-за того, что оно не платит налоги в Украину так, как зарегистрировано на временно оккупированной территории Луганской области. Мы помним, как в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и других населенных пунктах области отключали свет фактически без предупреждения. Из-за этого люди начинают терять терпение. Мы подошли к той грани, где необходимо принимать решения и делать шаги, для освобождения от этой зависимости. Приведенная выше мера будет началом этого пути.

Беседовал В. Петров


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх