Новости и события » Общество » Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганщина сделала первый шаг к независимости

Луганская областная государственная администрация разработала программу энергосбережения для четырех районов Луганской области, которая частично поможет избавиться от зависимости ЛЭО. О том, что представляет собой эта программа, мы попросили рассказать Дениса Денищенко - советника главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза. Какова цель данной программы?

Программа предусматривает реконструкцию уличного освещения с использованием энергосберегающих светодиодных ламп. Это современные лампы, имеющие большой ресурс работы, высокую светоотдачу и при этом потребляющие значительно меньшее количество электроэнергии. Из областного бюджета будет выделено 6 миллионов гривен, которые будут распределены следующим образом: пгт Беловодск - 1 млн 481 тыс. грн, пгт Марковка - 1 млн 485 тыс. грн, пгт Меловое - 1 млн 495 тыс. грн, пгт Белолуцк - 1 млн 487 тыс. грн.

Когда мы увидим первые результаты?

Председатель областной администрации Юрий Гарбуз отметил, что программа будет запущена в ближайшие дни. А сдача в эксплуатацию объектов начнется уже в июле-августе 2016 года.

Будет ли данная программа реализовываться в других районах области?

Да, программа будет иметь продолжение и в других районах области.

А что привело власти на Луганщине к такому решению?

В связи с тем, что территорию нашей области электроэнергией обеспечивает предприятие ЛЭО (Луганское энергетическое объединение), чьим владельцем является олигарх Константин Григоришин, возник конфликт из-за того, что оно не платит налоги в Украину так, как зарегистрировано на временно оккупированной территории Луганской области. Мы помним, как в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и других населенных пунктах области отключали свет фактически без предупреждения. Из-за этого люди начинают терять терпение. Мы подошли к той грани, где необходимо принимать решения и делать шаги, для освобождения от этой зависимости. Приведенная выше мера будет началом этого пути.

Беседовал В. Петров


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх