Новости и события » Общество » В России хотят "заморозить" бюджетные расходы до 2020 - СМИ

В России хотят "заморозить" бюджетные расходы до 2020 - СМИ

В России хотят "заморозить" бюджетные расходы до 2020 - СМИ

В понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года.

Об этом сообщили "Ведомостям" участник совещания и два федеральные чиновники.

"Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 гг. на уровне 15,78 трлн руб. в год (меньше, чем уточненные расходы на 2016 г.)", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что "никаких решений не принято, комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина".

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", - говорит другой федеральный чиновник. По его словам, с замораживанием расходов согласен и президент РФ. Конкретные цифры будут уточняться, заключает он.

По предложению Минфина, расходы по 36 из 42 госпрограмм (примерно полбюджета) сокращаются даже в номинальном размере. Исключение - расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами (госдолг).


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх