Новости и события » Общество » Раскол в ЕС будет выгоден России - глава военной разведки Швеции

Раскол в ЕС будет выгоден России - глава военной разведки Швеции

Глава военной разведки и службы безопасности Швеции Гуннар Карлсон считает, что разногласия внутри ЕС могут сыграть на руку интересам России.

"Мы знаем, что Россия извлечет выгоду из этого и ей хотелось бы увидеть раскол внутри ЕС, а также НАТО. России будет легче распространять свою политику", - сказал Карлсон.

Военная разведка Швеции в последние годы сообщает о все более агрессивных действиях российских военных в Балтийском море.

Карлсон видит несколько преимуществ для России в случае разделения ЕС и НАТО. Одна заключается в том, что РФ сможет общаться со странами ЕС с позиции силы.

"Россия стремится вести переговоры с одной страной, а не с единственным игроком, таким как ЕС или НАТО, что гораздо труднее. Они имеют возможность использовать свое влияние в самых разных сферах и в разных странах, если им дать возможность поговорить с одной страной", - сказал он.


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх