Новости и события » Политика » Россия стягивает к белорусской границе 10 тысяч военных и танковый полк

Россия стягивает к белорусской границе 10 тысяч военных и танковый полк

Россия стягивает к белорусской границе 10 тысяч военных и танковый полк

Создаваемая в Смоленской области на границе с Беларусью мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии, будет окончательно развернута до середины следующего года. Об этом сообщил источник в Генштабе, передает Капитал со ссылкой на ТАСС.

"Генштаб по согласованию с министром обороны принял окончательное решение о том, что новая Ельнинская мотострелковая дивизия наряду с Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизией войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии", - сказал собеседник агентства.

"Формирование дивизии в Смоленской области началось значительно позже, чем однотипных соединений в Воронежской и Ростовской областях, поэтому завершение комплектования и возведения для нее объектов инфраструктуры запланировано на декабрь текущего года, а на конец первой половины следующего года", - уточнил он.

Источник напомнил, что численность дивизии со штабом в Ельни составит около 10 тысяч человек. По его информации, в состав нового соединения войдут три мотострелковых и один танковый полк, самоходный артиллерийский и зенитный ракетный полки, а также подразделения обеспечения.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх