Новости и события » Общество » Обыски в Ровенской области у «янтарной мафии» продолжаются, названы новые фигуранты

Обыски в Ровенской области у «янтарной мафии» продолжаются, названы новые фигуранты

Обыски в Ровенской области у «янтарной мафии» продолжаются, названы новые фигуранты

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников «янтарной мафии». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, у организаторов схемы и скупщиков янтаря изъята «черная бухгалтерия» нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, большие суммы в других валютах, несколько десятков килограммов «солнечного камня» крупных фракций и оборудование для добычи.

«Среди фигурантов дела несколько председателей райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровенской, обыски у рядовых копателей правоохранители не проводили», - говорится в сообщении.

Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти тридцать обысков. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам нелегального бизнеса, осуществляются соответствующие процессуальные действия в отношении других участников группировки.

В настоящее время задержан заместитель прокурора Ровенской области, у которого нашли драгоценности и часы на сотни тысяч долларов, подполковник СБУ, и ряд других организаторов и участников группировки.+

Генеральный прокурор Юрий Луценко уже заявил, что намерен полностью сменить руководство областной прокуратуры.

Кроме того, в Киеве был задержан криминальный авторитет «Ушатый», который контролировал незаконную добычу янтаря в Ровенской области.


На Днепропетровщине прошел фестиваль красок

На Днепропетровщине прошел фестиваль красок

В Днепропетровской области отметили всемирный День молодежи. Так, в честь знаменательного события жители Каменского решили устроить фестиваль красок "Kolir fest -2017 KAMIANSKE". Фестиваль красок прошел на центральной городской площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх