Новости и события » Общество » Меняйло требует от коммунальщиков активизировать работу по предотвращению пожаров в Севастополе

Меняйло требует от коммунальщиков активизировать работу по предотвращению пожаров в Севастополе

Меняйло требует от коммунальщиков активизировать работу по предотвращению пожаров в Севастополе

В Севастополе по сравнению с прошлым годом сократилось количество пожаров, но выросло число возгораний сухой травы. Об этом на совещании в правительстве города доложил начальник управления гражданской Игорь Васильев.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас на 12 пожаров меньше. Зато число возгораний возросло на 3000. В основном горят свалки и сухая трава», - сказал Васильев.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал глав муниципалитетов и коммунальные службы активизировать покос травы. «Увижу, что сквозь асфальт, как в песне, пробиваются цветы, будете выщипывать своими руками», - сказал Меняйло.

26 июня в селе Фруктовое под Севастополем горело порядка 4 га леса. Для тушения пожара был задействован вертолет МЧС. По предположению специалистов, источником возгорания стал сигаретный окурок, брошенный на остановке общественного транспорта.


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх