Новости и события » Hi-Tech » Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

В ближайшее время нас ждет очередной эпизод в сериале борьбы разработчиков игр и читеров. Компания Blizzard подала в суд на немецкую Bossland, которая занимается продажей читерской программы Watchover Tyrant для игры Overwatch. Эта же фирма разрабатывала ботов для World of Warcraft и Heroes of the Storm.

В иске Blizzard указывает, что Bossland наносит массовый и непоправимый вред разработчикам игр, нарушая их авторские права и пользовательское соглашение, а также потенциально влияя на удовольствие честных геймеров от игры. Сталкиваясь с читерами, те могут перестать играть в Overwatch либо отказаться от ее покупки. Bossland занимается этим с полным пониманием незаконности своих действий.

История борьбы Blizzard и Bossland тянется уже не один год. В 2011 году эти компании начали судиться из-за ботов в Diablo 3 и WoW. Спустя два года суд в Германии удалось выиграть, но распространение ботов запретили только на территории этой страны. В ноябре прошлого года еще один иск был направлен в суд Калифорнии, однако его не смогли рассмотреть, так как американский суд не имеет юридической силы на территории Германии, где базируется Bossland.

Программа, из-за которой разгорелся весь сыр-бор на этот раз, продается по месячной подписке за почти 13 евро. На ее интернет-форуме ведется активная переписка читеров, которые в последнее время жалуются на постоянные баны от Blizzard. Дело в том, что даже после того как недобросовестный игрок заводит новый аккаунт и покупает Overwatch во второй раз, есть высокая вероятность быть снова забаненным.

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх