Новости и события » Hi-Tech » Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

В ближайшее время нас ждет очередной эпизод в сериале борьбы разработчиков игр и читеров. Компания Blizzard подала в суд на немецкую Bossland, которая занимается продажей читерской программы Watchover Tyrant для игры Overwatch. Эта же фирма разрабатывала ботов для World of Warcraft и Heroes of the Storm.

В иске Blizzard указывает, что Bossland наносит массовый и непоправимый вред разработчикам игр, нарушая их авторские права и пользовательское соглашение, а также потенциально влияя на удовольствие честных геймеров от игры. Сталкиваясь с читерами, те могут перестать играть в Overwatch либо отказаться от ее покупки. Bossland занимается этим с полным пониманием незаконности своих действий.

История борьбы Blizzard и Bossland тянется уже не один год. В 2011 году эти компании начали судиться из-за ботов в Diablo 3 и WoW. Спустя два года суд в Германии удалось выиграть, но распространение ботов запретили только на территории этой страны. В ноябре прошлого года еще один иск был направлен в суд Калифорнии, однако его не смогли рассмотреть, так как американский суд не имеет юридической силы на территории Германии, где базируется Bossland.

Программа, из-за которой разгорелся весь сыр-бор на этот раз, продается по месячной подписке за почти 13 евро. На ее интернет-форуме ведется активная переписка читеров, которые в последнее время жалуются на постоянные баны от Blizzard. Дело в том, что даже после того как недобросовестный игрок заводит новый аккаунт и покупает Overwatch во второй раз, есть высокая вероятность быть снова забаненным.

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch

Blizzard собирается засудить производителя читов для Overwatch


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх