Новости и события » Общество » Жителя Сумщины «развели» на 40 000 гривен

Жителя Сумщины «развели» на 40 000 гривен

Жителя Сумщины «развели» на 40 000 гривен

Лебединские правоохранители разыскивают афериста, который обманул местного 40-летнего жителя. Получив сообщение о выигрыше автомобиля, мужчина перевел на продиктованные ему счета 41 000 гривен в качестве комиссий и налогов. Вот только желаемого авто он так и не дождался.

В Лебединский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что на днях получил смс-сообщение о выигрыше автомобиля «Шкода Фабия». В смс-ке был указан контактный телефон, на который «счастливчик» тотчас же и позвонил. «Акционный» оператор предложил победителю акции получить на выбор сам автомобиль или деньги в размере его стоимости. Мужчина захотел денег. Тогда оператор объяснил, что получить выигрыш можно только при условии уплаты определенных комиссий и налогов. Сумма достигала 41000 гривен.

Мысленно уже получив выигрыш, человек с легкостью перечислил указанную сумму на пять продиктованных ему счетов. Не дождавшись выигрыша, обратился в полицию.

По данному факту следователи полиции уже открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Правоохранители обращаются к гражданам с призывом проявлять благоразумие в своих действиях. Общаясь с разными «акционным» операторами, помните: на том конце провода может быть обычный злоумышленник, а смс-сообщения - «фейком».


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх