Новости и события » Общество » Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Грузовики везли товар через Россию в КазахстанПресс-служба Национальной палаты предпринимателей Казахстана сообщила, что в российском городе Смоленск неподалеку от границы с Беларусью застряли около 50 грузовиков с украинскими товаром. Его везли в в Казахстан, говорится во вторник, 5 июля, на сайте palata.kz.

Груз задержали в связи с вводом дополнительных ограничений по транзиту в России.

Из общего количества грузовых автомобилей - 10 принадлежат казахстанским перевозчикам.

Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня.

Россия 4 июля ввела дополнительные ограничения относительно транзита через свою территорию товаров из Украины. Отныне ограничения транзита действует в отношении не только Республики Казахстан, но и Киргизской Республики. Кремль продлил и продуктовое эмбарго.

Напомним, Украина заявила, что введет зеркальные санкции в ответ на продуктовое эмбарго со стороны России. Как писал БИЗНЕС, эмбарго запрещает ввоз в Россию мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх