Новости и события » Общество » Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Грузовики везли товар через Россию в КазахстанПресс-служба Национальной палаты предпринимателей Казахстана сообщила, что в российском городе Смоленск неподалеку от границы с Беларусью застряли около 50 грузовиков с украинскими товаром. Его везли в в Казахстан, говорится во вторник, 5 июля, на сайте palata.kz.

Груз задержали в связи с вводом дополнительных ограничений по транзиту в России.

Из общего количества грузовых автомобилей - 10 принадлежат казахстанским перевозчикам.

Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня.

Россия 4 июля ввела дополнительные ограничения относительно транзита через свою территорию товаров из Украины. Отныне ограничения транзита действует в отношении не только Республики Казахстан, но и Киргизской Республики. Кремль продлил и продуктовое эмбарго.

Напомним, Украина заявила, что введет зеркальные санкции в ответ на продуктовое эмбарго со стороны России. Как писал БИЗНЕС, эмбарго запрещает ввоз в Россию мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх