Новости и события » Общество » Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Около 50-ти грузовиков с украинскими товарами застряли в России

Грузовики везли товар через Россию в КазахстанПресс-служба Национальной палаты предпринимателей Казахстана сообщила, что в российском городе Смоленск неподалеку от границы с Беларусью застряли около 50 грузовиков с украинскими товаром. Его везли в в Казахстан, говорится во вторник, 5 июля, на сайте palata.kz.

Груз задержали в связи с вводом дополнительных ограничений по транзиту в России.

Из общего количества грузовых автомобилей - 10 принадлежат казахстанским перевозчикам.

Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня.

Россия 4 июля ввела дополнительные ограничения относительно транзита через свою территорию товаров из Украины. Отныне ограничения транзита действует в отношении не только Республики Казахстан, но и Киргизской Республики. Кремль продлил и продуктовое эмбарго.

Напомним, Украина заявила, что введет зеркальные санкции в ответ на продуктовое эмбарго со стороны России. Как писал БИЗНЕС, эмбарго запрещает ввоз в Россию мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх