Новости и события » Общество » Британский парламент призвал НАТО готовиться к отражению гибридных угроз со стороны РФ

Британский парламент призвал НАТО готовиться к отражению гибридных угроз со стороны РФ

Британский парламент призвал НАТО готовиться к отражению гибридных угроз со стороны РФ

В Британии проанализировали основные направления, методы и цели российской агрессии.

Оборонный комитет британского парламента призвал руководство НАТО усилить свой военный потенциал в связи с агрессивной политикой России и порекомендовал Альянсу преодолеть свои недостатки в части реагирования на нетрадиционные методы ведения войны, применяемые РФ.

Соответствующие выводы содержатся в докладе комитета, посвященному значению нынешней политики РФ для британской обороны и безопасности, обнародованном на сайте британского парламента.

В документе, в частности, отмечается, что сегоденя РФ все активно применяет методы как традиционной, так и "гибридной" войны (multi-dimensional warfare). Согласно выводам комитета, российские кибератаки по всей Европе и территориальные захваты в Грузии и Украине не могут рассматриваться как отдельные инциденты, и свидетельствуют об амбициозной политике Кремля, который намерен обеспечить таким образом внутреннюю стабильность, восстановить по крайней мере часть советской империи и усилить глобальное влияние Москвы.

Британские парламентарии указывают на то, что НАТО остается краеугольным камнем британской и западной обороны. Мощь Альянса, при этом, в решающей степени зависит от потенциала и участия в нем США. Тем ни менее, чтобы сдерживать российский авантюризм, все страны-участницы должны вносить свой вклад для достойного сопротивления военным и гибридным акциям РФ.

Указывается также, что Великобритания и НАТО все еще не выработали эффективной стратегии противодействия российской пропаганде и дезинформации, однако шаги в этом направлении предпринимаются.

В то же время, в докладе отмечается, что поскольку РФ все еще остается глобальной силой, у Запада остаются возможности для сотрудничества с ней, в тех ситуациях, когда это возможно.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал усиление военного присутствия Альянса в Европе в связи с действиями РФ.

Тем временем НАТО приняли решение разместить четыре батальона в странах Балтии. В Альянсе признают, что этого не достаточно, чтобы остановить нападение России. Однако военный блок надеется на сдерживающий эффект.

В свою очередь Россия объявила о формировании трех новых дивизий на западных границах, численностью по 10 тысяч человек в каждой, а также перебросила две мотострелковые бригады к границам Украины, для которых полным ходом строятся новые военные базы.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх