Новости и события » Общество » Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Ученые из университета Сан-Антонио (штат Техас) разработали инновационный способ уничтожения раковых клеток с помощью ультрафиолетового излучения.

Новый метод сможет помочь в лечении больных раком, которые имеют труднодоступные или неоперабельные злокачественные опухоли, особенно маленькие дети. Этот способ разработан Мэтью Гдовином, доцентом кафедры биологии.

Терапия включает в себя инъекцию раствора нитробензальдегида непосредственно в опухоль, чтобы позволить ему распространиться в тканях. Следующим шагом будет направление туда излучения. Это приводит к тому, что клетки очень окисляются, а потом умирают. Всего за два часа, до 95 % раковых клеток могут быть ликвидированы.

Для исследования Мэтью Гдовин использовал излучение для борьбы с одним из самых агрессивных видов рака - тройном негативном раке молочной железы. Этот тип онкологии также труднее всего поддается лечению, а для многих людей терапия становится просто невозможной. Во время опыта на лабораторных мышах возможность предотвратить развитие злокачественной опухоли и коэффициент выживания увеличились почти вдвое.

По сравнению с химиотерапией, новый способ применяется только для опухоли, что позволяет более точно воздействовать на нее, а химиотерапия разрушает все клетки организма. Это часто приводит к потере волос и делает многих пациентов ослабленными.

Ученый надеется, что такое неинвазивное лечение рака поможет врачам избавиться от сложных опухолей, включая те, что находятся в позвоночнике, стволовых клетках мозга и аорты. Новый метод может также предотвратить мутации в организме у больных раком молодых людей, связанные с облучением. Кроме того, лучевая терапия менее болезненная процедура, чем химиотерапия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх