Новости и события » Общество » Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Американские ученые открыли новый способ уничтожения раковых клеток

Ученые из университета Сан-Антонио (штат Техас) разработали инновационный способ уничтожения раковых клеток с помощью ультрафиолетового излучения.

Новый метод сможет помочь в лечении больных раком, которые имеют труднодоступные или неоперабельные злокачественные опухоли, особенно маленькие дети. Этот способ разработан Мэтью Гдовином, доцентом кафедры биологии.

Терапия включает в себя инъекцию раствора нитробензальдегида непосредственно в опухоль, чтобы позволить ему распространиться в тканях. Следующим шагом будет направление туда излучения. Это приводит к тому, что клетки очень окисляются, а потом умирают. Всего за два часа, до 95 % раковых клеток могут быть ликвидированы.

Для исследования Мэтью Гдовин использовал излучение для борьбы с одним из самых агрессивных видов рака - тройном негативном раке молочной железы. Этот тип онкологии также труднее всего поддается лечению, а для многих людей терапия становится просто невозможной. Во время опыта на лабораторных мышах возможность предотвратить развитие злокачественной опухоли и коэффициент выживания увеличились почти вдвое.

По сравнению с химиотерапией, новый способ применяется только для опухоли, что позволяет более точно воздействовать на нее, а химиотерапия разрушает все клетки организма. Это часто приводит к потере волос и делает многих пациентов ослабленными.

Ученый надеется, что такое неинвазивное лечение рака поможет врачам избавиться от сложных опухолей, включая те, что находятся в позвоночнике, стволовых клетках мозга и аорты. Новый метод может также предотвратить мутации в организме у больных раком молодых людей, связанные с облучением. Кроме того, лучевая терапия менее болезненная процедура, чем химиотерапия.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх