Новости и события » Политика » Министр обороны Польши ждет, что НАТО заставит Россию "забыть об угрозах" Варшаве и миру

Министр обороны Польши ждет, что НАТО заставит Россию "забыть об угрозах" Варшаве и миру

Министр обороны Польши ждет, что НАТО заставит Россию "забыть об угрозах" Варшаве и миру

Глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью Associated Press заявил, что после саммита НАТО в Варшаве России "придется забыть об угрозах" Польше, Европе и всему миру.

Мацеревич рассказал, что НАТО должно продемонстрировать решимость защищать свои границы и таким образом "эффективно сдержать агрессивные планы России". Министр уверен, что Польша "на протяжении 70 лет ожидала возможности стать полноценным членом НАТО", но это станет возможным лишь после размещения войск Североатлантического альянса в Польше.

"Россия должна забыть о угрозах Польше, европейским странам и другим странам мира... Это то, чего поляки ждали 70 лет. Мы будем полностью защищены объединенными силами", - заявил он.

Днем ранее Мацеревич сообщил, что Польша неоднократно предупреждала о "российском империализме после распада СССР" и оказалась права. По его словам, теперь все страны альянса поддерживают точку зрения Польши и переходят к политике сдерживания России.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве с 8 по 9 июля. Ожидается, что на нем будет принято решение об отправке в Польшу и Прибалтику бригад быстрого реагирования, которые могут быть приведены в боеготовность за двое суток.


Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Польский Сенат в ночь на субботу, 22 июля, одобрил закон о реорганизации Верховного суда голосами 55 сенаторов при 23 голосах против и двух воздержавшихся. Об этом сообщает 112. Сейм одобрил этот закон 20 июля. Он вступит в силу, если его подпишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх