Новости и события » Общество » Из-за массового отравления в Измаиле на Харьковщине проверяют водопроводы

Из-за массового отравления в Измаиле на Харьковщине проверяют водопроводы

Из-за массового отравления в Измаиле на Харьковщине проверяют водопроводы

Причиной массового отравления в Измаиле стала инфекция в водопроводной воде. А потому качество воды в водопроводах Украины теперь тщательно проверяют.

Такое распоряжение выдал Кабмин. В частности в Харькове и области также проверяют водопроводы. И хотя проверка на Харьковщине только началась, состояние водопроводов "не самое лучшее". Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Татьяна Колпакова.

"Состояние водопроводных сетей желает быть лучше. Это сооружения, которое требует достаточно большого финансирования и поддержки систематически его состояния в рабочем режиме. У нас достаточно много водопроводов, которые находятся на балансе коммунальных предприятий в области, и все они подают воду населению, и по степени риска мы их делим до 100 тысяч населения обеспечения водой населения и после 100 тысяч. Дело даже не в этом. После произошедшего в Измаиле в Одесской области, там был не только Измаил поражен, проводятся определенные мероприятия, которые были организованы Кабмином, и через областную администрацию, и соответственно через центральные органы были даны ряд поручений и заданий, которые на сегодня находятся на контроле, и выполняются. В частности следующее: спланированы внеплановые обследования коммунальных предприятий, которые подают воду населению через водопроводы. Есть водопроводы, которые находятся на балансе сельсоветов и поссоветов, они тоже контролируются, но порядок контроля другой. Эта работа начата, в конце месяце, статистики пока нет", - отметила Татьяна Колпакова.

В Измаиле с начала вспышки кишечной инфекции к врачам обратилось 776 больных, среди которых 449 детей. 51 человек, среди которых 39 детей, до сих пор находятся на больничных койках. Об этом сообщили в Госсанэпидемслужбе. Уже известно, что инфекция попала в водопровод из выгребных ям в частном секторе.

Напомним, харьковчанин забил до смерти родную мать.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх