Новости и события » Политика » Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины просит вернуть им обвинительный акт, чтобы генпрокурор Юрий Луценко мог внести скорейшее представление о его задержании и аресте. Об этом нардеп написал написал на своей старнице в Facebook.

"Через несколько дней генеральный прокурор Юрий Луценко может внести на рассмотрение парламента новое представление о привлечении меня к уголовной ответственности, задержание и арест. Это личная месть за мою принципиальную позицию в Печерском суде столицы во время борьбы за освобождение основателя "Айдара" Валентина Лыхолита "Бати", - отметил Мосийчук.

Нардеп напомнил, что Соломянский райсуд столицы назначил на 27 июля рассмотрение дела по обвинению предъявленному ему Шокиным. Однако, в субботу 2 июля в самый пик противостояния в Печерском суде помощнику Мосийчука сообщили, что слушание дела перенесено на 9:30 5 июля.

"Еще с середины прошлой недели я находился на больничном, потому что резко усилились боли в желудке. Не смотря на это я не мог не прийти поддержать "Батю" и вся страна видела как, не смотря на состояние здоровья, я двое суток боролся за его освобождение. На следующий день мне стало хуже, и я отказался от активного участия в вече на Майдане, где создавался координационный комитет по освобождению заключенных патриотов-добровольцев. Об этом я сообщил коллегам Егору Соболеву и Семену Семенченко, которые там находились", - отметил Мосийчук.

Он добавил, что "по аналогичной причине вчера отсутствовал на суде над военным прокурором Куликом и сегодня не пришел на работу в парламент.

"Сейчас я прохожу обследование в институте им. Шалимова", - заявил Мосейчук.

"Тем временем Соломенский райсуд столицы по беспределу в мое отсутствие начал подготовительное заседание по моему делу. В коллегию судей, которая рассматривает мое дело, входит судья Оксана Криворот, которая в 2011 году по указанию Януковича избирала меру пресечения так называемым "Васильковским террористам" - мне, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре. Позже это дело было признано политическим и мы были оправданы судом. Цель чрезвычайно проста. ГПУ просит вернуть им обвинительный акт, чтобы Генпрокурор Луценко мог внести скорейшее представление о моем задержании и аресте. В связи с этим заявляю: со страны убегать не собираюсь. Как боролся за справедливость, так и буду бороться! Борьба продолжается", - отметил народный депутат.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх