Новости и события » Политика » Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Мосийчук допускает, что Луценко может вскоре внести представление о его задержании и аресте

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины просит вернуть им обвинительный акт, чтобы генпрокурор Юрий Луценко мог внести скорейшее представление о его задержании и аресте. Об этом нардеп написал написал на своей старнице в Facebook.

"Через несколько дней генеральный прокурор Юрий Луценко может внести на рассмотрение парламента новое представление о привлечении меня к уголовной ответственности, задержание и арест. Это личная месть за мою принципиальную позицию в Печерском суде столицы во время борьбы за освобождение основателя "Айдара" Валентина Лыхолита "Бати", - отметил Мосийчук.

Нардеп напомнил, что Соломянский райсуд столицы назначил на 27 июля рассмотрение дела по обвинению предъявленному ему Шокиным. Однако, в субботу 2 июля в самый пик противостояния в Печерском суде помощнику Мосийчука сообщили, что слушание дела перенесено на 9:30 5 июля.

"Еще с середины прошлой недели я находился на больничном, потому что резко усилились боли в желудке. Не смотря на это я не мог не прийти поддержать "Батю" и вся страна видела как, не смотря на состояние здоровья, я двое суток боролся за его освобождение. На следующий день мне стало хуже, и я отказался от активного участия в вече на Майдане, где создавался координационный комитет по освобождению заключенных патриотов-добровольцев. Об этом я сообщил коллегам Егору Соболеву и Семену Семенченко, которые там находились", - отметил Мосийчук.

Он добавил, что "по аналогичной причине вчера отсутствовал на суде над военным прокурором Куликом и сегодня не пришел на работу в парламент.

"Сейчас я прохожу обследование в институте им. Шалимова", - заявил Мосейчук.

"Тем временем Соломенский райсуд столицы по беспределу в мое отсутствие начал подготовительное заседание по моему делу. В коллегию судей, которая рассматривает мое дело, входит судья Оксана Криворот, которая в 2011 году по указанию Януковича избирала меру пресечения так называемым "Васильковским террористам" - мне, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре. Позже это дело было признано политическим и мы были оправданы судом. Цель чрезвычайно проста. ГПУ просит вернуть им обвинительный акт, чтобы Генпрокурор Луценко мог внести скорейшее представление о моем задержании и аресте. В связи с этим заявляю: со страны убегать не собираюсь. Как боролся за справедливость, так и буду бороться! Борьба продолжается", - отметил народный депутат.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх