Новости и события » Общество » Уровень преступности в Бельгии - самый низкий за последние 15 лет

Уровень преступности в Бельгии - самый низкий за последние 15 лет

Полиция Бельгии фиксирует падение уровня преступности - начиная с 2000 года уровень уголовных преступлений является самым низким.

Об этом сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на сводные данные полиции и сравнительную статистику преступлений в 2015 году, передает издание Le Soir.

При этом 2015 год стал четвертым годом подряд, когда преступность в Бельгии падала.

В 2015 году в Бельгии всего было зафиксировано 898 826 преступлений против 973 586 преступлений в 2014 году. Таким образом, уровень преступности снизился в течение года на 7,7% (в Брюсселе этот показатель составляет 10%).

Согласно статистике, на 14% уменьшилось количество краж автомобилей, на 20% - количество карманных краж, на 7% - изнасилований и тому подобное.

По словам главы МВД Бельгии Яна Ямбона, сокращение уровня преступности стало следствием повышения террористической угрозы и увеличения в связи с этим присутствия на улицах солдат и полиции.

В то же время на 50% увеличилось количество преступлений, связанных с торговлей огнестрельным оружием, терроризмом (на 70%), запугиванием в интернете (12,4%).

По словам министра, в настоящее время борьба с незаконной торговлей оружием является одним из основных приоритетов МВД.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх