Новости и события » Общество » В столице проходит выставка подросткового искусства

В столице проходит выставка подросткового искусства

В столице проходит выставка подросткового искусства

2 июля в пространстве креативного сообщества IZONE открылась выставка финальных проектов образовательно-художественной программы Brighter Worlds - Confronting Violence Through Youth-oriented Media, в которой приняли участие украинская молодежь, почувствовала на себе негативное влияние конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма, и американские подростки из неблагополучных семей.

«Это люди от 16 до 18 лет, не имели опыта создания собственного художественного проекта, - рассказывает инструктор программы Алина Никитина. - За 4 месяца они прошли путь интенсивной работы в мастерских, прослушали цикл лекций, по результатам которых создали полноценные работы, которые увидит широкая публика». Инструкторами участников проекта стали художники в возрасте до 25 лет.

Идея Brighter Worlds - дать возможность подросткам реализовать их творческие замыслы и доказать, что, несмотря на любые внешние обстоятельства, их будущее зависит только от них самих.

В ходе программы участники работали с различными инструментами и техниками современного искусства. Для финальной выставки они использовали цифровой и 3D печать, видеоарт и классическую живопись. Молодые художники затронули тему незаконной рекламы, предложили гипотезу о развитии цивилизации и исследовали способ диалога между зрителем и произведением.

«Мне кажется, что главное в этом проекте - это невероятная трансформация участников, которые получили новые знания и умения, достигнув личного роста», - сказала Алина Никитина.

Проект Brighter Worlds: CVTYM был реализован украинским фондом «Изоляция» совместно с американской художественной организацией AS220.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх