Новости и события » Политика » Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

ГПУ уже подготовила сообщение о подозрении

Народный депутат Александр Онищенко будет объявлен в розыск, если не вернется в Украину в ближайшее время. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пограничная служба доложила, что второго числа этого месяца Онищенко на борту самолета покинул Украину по месту назначения Минск", - заявил Луценко.

Он также отметил, что до голосования за представление на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко ни одна правоохранительная структура Украины не имела возможности ограничить его передвижение.

"В ближайшее время после выдвижения подозрения будет начата также процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному следствию, а затем и к судебному", - добавил Луценко.

По его словам, если в ближайшее время Онищенко не вернется в Украину, законодательство позволит привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество.

"У меня в руках сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, это проект подозрения народному депутату Онищенко, который сейчас будет вручен юридическим службам ГПУ и в ближайшее время мною подписан", - отметил Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх