Новости и события » Политика » Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

Онищенко объявят в розыск, если он не вернется в Украину, - Луценко

ГПУ уже подготовила сообщение о подозрении

Народный депутат Александр Онищенко будет объявлен в розыск, если не вернется в Украину в ближайшее время. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пограничная служба доложила, что второго числа этого месяца Онищенко на борту самолета покинул Украину по месту назначения Минск", - заявил Луценко.

Он также отметил, что до голосования за представление на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко ни одна правоохранительная структура Украины не имела возможности ограничить его передвижение.

"В ближайшее время после выдвижения подозрения будет начата также процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному следствию, а затем и к судебному", - добавил Луценко.

По его словам, если в ближайшее время Онищенко не вернется в Украину, законодательство позволит привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество.

"У меня в руках сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, это проект подозрения народному депутату Онищенко, который сейчас будет вручен юридическим службам ГПУ и в ближайшее время мною подписан", - отметил Луценко.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх