Новости и события » Происшествия » При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

В Перу два иностранных туриста погибли за один день в разных регионах страны при попытке сделать эффектное селфи. Оба подпрыгнули, потеряли равновесие и упали с большой высоты.

Первой жертвой самолюбования стал 51-летний немец Оливер Парк. Он погиб, делая селфи на вершине легендарного города инков Мачу-Пикчу. Как сообщает Digitaltrends, немец проигнорировал предупреждающие знаки, подошел к краю обрыва и попытался сымитировать полет с вершины. Потеряв равновесие, турист упал в овраг. Его тело спасатели сумели извлечь только на следующий день. Трагедия произошла 29 июня.

В тот же день 28-летний турист из Южной Кореи (его имя зарубежные СМИ не называют) упал с высоты 500 метров в районе водопада Гокта на северо-востоке Перу. Пытаясь сделать селфи на фоне одного из самых высоких водопадов мира, кореец оступился и упал в озеро. Его тело нашли в воде только вчера, на глубине семь метров.

Кроме того, в конце июня произошел трагический инцидент, связанный с селфи, и в Индии. Местный студент захотел сфотографировать себя на фоне реки Ганг во время сильного дождя. Оступился, упал в воду и утонул. А вместе с ним - и шестеро его товарищей, бросившихся в реку на помощь другу.

В целом за последние два года (с января 2014 по январь 2016) в мире при попытке сделать селфи погибли 49 человек. Средний возраст погибших - 21 год. Подавляющее большинство из них (75%) - мужчины.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх