Новости и события » Происшествия » При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

При попытке сделать эффектное селфи в Перу в один день погибли два туриста

В Перу два иностранных туриста погибли за один день в разных регионах страны при попытке сделать эффектное селфи. Оба подпрыгнули, потеряли равновесие и упали с большой высоты.

Первой жертвой самолюбования стал 51-летний немец Оливер Парк. Он погиб, делая селфи на вершине легендарного города инков Мачу-Пикчу. Как сообщает Digitaltrends, немец проигнорировал предупреждающие знаки, подошел к краю обрыва и попытался сымитировать полет с вершины. Потеряв равновесие, турист упал в овраг. Его тело спасатели сумели извлечь только на следующий день. Трагедия произошла 29 июня.

В тот же день 28-летний турист из Южной Кореи (его имя зарубежные СМИ не называют) упал с высоты 500 метров в районе водопада Гокта на северо-востоке Перу. Пытаясь сделать селфи на фоне одного из самых высоких водопадов мира, кореец оступился и упал в озеро. Его тело нашли в воде только вчера, на глубине семь метров.

Кроме того, в конце июня произошел трагический инцидент, связанный с селфи, и в Индии. Местный студент захотел сфотографировать себя на фоне реки Ганг во время сильного дождя. Оступился, упал в воду и утонул. А вместе с ним - и шестеро его товарищей, бросившихся в реку на помощь другу.

В целом за последние два года (с января 2014 по январь 2016) в мире при попытке сделать селфи погибли 49 человек. Средний возраст погибших - 21 год. Подавляющее большинство из них (75%) - мужчины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх