Новости и события » Общество » Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Председатель Луганской областной администрации - руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сделал заявление по ситуации в 114-м избирательном округе.

"Избирательный процесс в 114-м одномандатном округе выходит на «финишную прямую» - до дня голосования остается менее двух недель. До последнего момента существовала надежда, что нынешние избирательные гонки станут честными и прозрачными. К сожалению эти надежды не оправдались", - сказано в обращении.

Юрий Гарбуз отметил, что 4 июля состоялся ряд досадных инцидентов, которые ставят под сомнение возможность обеспечения свободного волеизъявления граждан. Более того, события, развернувшиеся в связи с противостоянием в ОИК и нападение на ее руководителя, содержат все признаки преступления.

"В связи с этим я дал поручение правоохранительным органам провести полное и всестороннее расследование обстоятельств инцидентов, привлечь к ответственности согласно действующему законодательству всех виновных и ответственных. Все виновные должны быть найдены и наказаны! Также мной даны соответствующие поручения органам исполнительной власти по обеспечению безопасности участников избирательного процесса и организованного проведения выборов 17 июля. Выборы должны состояться честно и прозрачно", - сказал Гарбуз. Он обратился ко всем участникам избирательного процесса, а также к правоохранительным органам с требованием обеспечить неукоснительное исполнение Закона Украины «О выборах народных депутатов» и соблюдения конституционного права граждан на свободное волеизъявление.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх