Новости и события » Общество » Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Юрий Гарбуз сделал заявление относительно ситуации в 114-м избирательном округе

Председатель Луганской областной администрации - руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сделал заявление по ситуации в 114-м избирательном округе.

"Избирательный процесс в 114-м одномандатном округе выходит на «финишную прямую» - до дня голосования остается менее двух недель. До последнего момента существовала надежда, что нынешние избирательные гонки станут честными и прозрачными. К сожалению эти надежды не оправдались", - сказано в обращении.

Юрий Гарбуз отметил, что 4 июля состоялся ряд досадных инцидентов, которые ставят под сомнение возможность обеспечения свободного волеизъявления граждан. Более того, события, развернувшиеся в связи с противостоянием в ОИК и нападение на ее руководителя, содержат все признаки преступления.

"В связи с этим я дал поручение правоохранительным органам провести полное и всестороннее расследование обстоятельств инцидентов, привлечь к ответственности согласно действующему законодательству всех виновных и ответственных. Все виновные должны быть найдены и наказаны! Также мной даны соответствующие поручения органам исполнительной власти по обеспечению безопасности участников избирательного процесса и организованного проведения выборов 17 июля. Выборы должны состояться честно и прозрачно", - сказал Гарбуз. Он обратился ко всем участникам избирательного процесса, а также к правоохранительным органам с требованием обеспечить неукоснительное исполнение Закона Украины «О выборах народных депутатов» и соблюдения конституционного права граждан на свободное волеизъявление.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх