Новости и события » Политика » Луценко пообещал конфисковать имущество Онищенко, если он не вернется в Украину

Луценко пообещал конфисковать имущество Онищенко, если он не вернется в Украину

Луценко пообещал конфисковать имущество Онищенко, если он не вернется в Украину

Новое законодательство позволяет конфисковать имущество беглых коррупционеров, утверждает генпрокурор.

Народного депутата Александра Онищенко в ближайшее время объявят в государственный и межгосударственный розыск, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Если он будет уклоняться от него (следствия), он, конечно, будет выставлен в розыск, а если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство позволяет его привлечь к ответственности заочно и конфисковать все его имущество", - сказал генпрокурор.

Луценко сообщил, что поданным пограничной службы 2 июля Онищенко вылетел в Минск. По его словам, до сегодняшнего голосования в Раде "никакая правоохранительная структура Украины не имела возможности остановить неприкосновенного "слугу народа", который мог свободно передвигаться".

Генпрокурор добавил, что Онищенко может быть задержан в любой стране мира, за исключением Российской Федерации, "которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы".

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. При этом не голосовали депутаты из фракции "Оппозиционный блок", группы "Видродження", группы "Воля народа" и половина депутатов фракции "Батькивщина".

До этого руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко покинул Украину.


91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд,...

91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд, но выяснилось, что это произведение искусства стоимостью $87 000!

Эта история взорвала интернет! Во время посещения Нюрнбергского музея в Германии 91-летняя женщина случайно испортила арт-объект. Во время групповой экскурсии посетительнице быстро наскучили экспонаты современного искусства и, когда она увидела подробнее ...

загрузка...

 

Вверх