Новости и события » Пресс-релизы » Мобильные кондиционеры: опубликован обзор интернет-магазина Comfy

Мобильные кондиционеры: опубликован обзор интернет-магазина Comfy

Мобильные кондиционеры: опубликован обзор интернет-магазина Comfy

В отсутствие возможности установить полноценную сплит-систему спасут мобильные кондиционеры. О преимуществах таких моделей рассказали специалисты портала Comfy.ua.

Среди домашних кондиционеров мобильные модели пользуются устойчивым спросом, который обусловлен их особенностями. Для дома же или офиса сейчас чаще всего используются сплит-системы.

Однако существует немало условий, при которых стационарная установка внутреннего и наружного блока неудобна или невозможна. Тогда на помощь приходят напольные модели, которые успешно справляются с созданием благоприятного микроклимата.

Работают мобильные приборы практически по тому же принципу, что и сплит-системы. Воздух поступает через воздухозаборники, проходит через фильтр. Затем он попадает на охлаждающий блок, после чего снова выходит в комнату. Для охлаждения используется хладагент, который прокачивается компрессором по контуру, состоящему из трубок. Испаряясь, он забирает тепло, что обеспечивает охлаждение воздуха. После чего он снова становится жидким, при этом происходит выделение тепла. Горячий воздух, который образуется на этом этапе, необходимо вывести наружу. При работе прибора на нагрев происходит обратное действие. В комнату поступает теплый воздух, а наружу выводится холодный.

Сплит-система устроена так, что забор воздуха, его охлаждение и подача осуществляется внутренним блоком. Отведение горячего воздуха во внешнюю среду возложено на внешний блок. Кроме того, через него происходит отвод конденсата. То есть, влаги, которая образуется на холодном испарителе.

Конструкция мобильного устройства совмещает два блока в одном, достаточно компактном корпусе. Отвод воздуха выполняется обычно через гибкую гофрированную трубу, которую нужно вывести наружу.

С другой стороны, есть и некоторые неудобства, связанные с данной конструкцией. Наиболее очевидный вариант - напольная установка. Внутренний блок сплит-системы, установленный на стену, не занимает много места. Тогда как для мобильного прибора нужно искать подходящее место.

В жаркую погоду необходимым условием комфорта становится охлаждение воздуха в помещении. Самым практичным и распространенным средством для этого стали сплит-системы. Однако далеко не всегда имеется возможность для их установки. В этом случае удачным выходом может стать мобильный кондиционер.

Вскоре появление приборов такого типа ожидается и в интернет-магазине Comfy. Там уже представлен широкий ассортимент устройств для кондиционирования, который постоянно пополняется новыми наименованиями. Удобная система поиска позволяет быстро найти нужную модель. Ознакомиться с ассортиментом кондиционеров от известных производителей можно, перейдя по ссылке http://comfy.ua/thome/climatic-technique/conditioner-split.html.

Полная версия публикации доступна на B2Blogger.com.


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх