Новости и события » Политика » Ю.Луценко назвал причины побега А.Онищенко за границу

Ю.Луценко назвал причины побега А.Онищенко за границу

Ю.Луценко назвал причины побега А.Онищенко за границу

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что народному депутату Александру Онищенко удалось убежать из страны из-за несовершенства законодательства о неприкосновенности народных депутатов. Об этом он заявил журналистам во вторник, передает корреспондент.

"Сегодня заявляли, что дали Онищенко убежать. Это правда. Дали по закону о регламенте ВР, которым предусмотрена именно такая процедура привлечения депутатов к уголовной ответственности", - отметил он.

Генпрокурор напомнил, что согласно этому закону, сначала 5 дней Регламентный комитет Верховной Рады готовится к рассмотрению вопроса, еще через 20 дней вопрос должен быть рассмотрен, а затем несколько дней необходимо для вынесения его на рассмотрение парламента.

По его словам, за все это время, пока идет рассмотрение вопроса, не сбежать из страны "может только смелый и честный человек, но, к сожалению, господин Онищенко таковым не является".


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх