Новости и события » Общество » «Недострои»: За взятки в судах, прокуратуре, КГГА и Киевсовете можно решить все, что угодно

«Недострои»: За взятки в судах, прокуратуре, КГГА и Киевсовете можно решить все, что угодно

«Недострои»: За взятки в судах, прокуратуре, КГГА и Киевсовете можно решить все, что угодно

Главной причиной наличия большого количество "недостроев" в Киеве является коррупция в прокуратуре и судах. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал правозащитник Александр Дядюк.

"Корень всех проблем - коррупция. За взятки в судах, прокуратуре, КГГА и Киевсовете можно решить все, что угодно. Это главная причина, так как таким образом можно избежать ответственности за недостроенные дома, незаконное строительство и обман инвесторов", - подчеркнул Дядюк.

В то же время, эксперт считает, что решением проблемы недостроенных домов в столице, должна заниматься не только столичная, но и государственная власть.

"Нужно вырабатывать государственную политику - искать активы, застройщиков, которые смогут довести строительство до конца. Это должно быть важным для власти, но, к сожалению, этим никто не занимается. Ведь взяток за такие вещи никто не дает. Получается, что решение этой проблемы, кроме самих пострадавших инвесторов никому не нужно", - резюмировал Дядюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх