Новости и события » Общество » Две объединенные громады Днепропетровщины имеют новые градостроительные полномочия

Две объединенные громады Днепропетровщины имеют новые градостроительные полномочия

Две объединенные громады Днепропетровщины имеют новые градостроительные полномочия

Контроль строительных работ от «а» до «я» - новые градостроительные функции отныне имеют Апостоловская и Юбилейная объединенные громады Днепропетровщины. Полномочия им передало государство в рамках децентрализации. Это позволит минимизировать количество незаконных строений, расширит инвестиционные перспективы, обеспечит надежность новостроек и приблизит админуслуги к гражданам.

Отныне власть объединенной громады имеет право контролировать ход строительных работ - осуществлять проверки стройплощадок, выявлять нарушения, составлять предписания, останавливать строительства и отменять декларации.

Благодаря нововведению к жителям приблизились административные услуги, связанные со строительством. Также разрешительные документы на застройку люди теперь могут регистрировать, не выезжая за пределы места проживания.

«На Днепропетровщине продолжается процесс децентрализации. Мы уже имеем 16 объединенных территориальных громад. Еще столько же будут созданы в этом году. Сегодня громады получают новые функции в сфере строительства - от выделения земли до сдачи объекта в эксплуатацию. Сейчас в области новые полномочия имеют две территориальные громады - Юбилейная и Апостоловская», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Апостоловская территориальная громада - вторая на Днепропетровщине, которая получила эффективный инструмент контроля над строительством.

Первой в области и в Украине стала Юбилейная объединенная территориальная громады. Новые градостроительные полномочия она получила в конце мая 2016 года.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх