Новости и события » Происшествия » Боевики в течение трех часов обстреливали Торецк из тяжелого вооружения

Боевики в течение трех часов обстреливали Торецк из тяжелого вооружения

Боевики в течение трех часов обстреливали Торецк из тяжелого вооружения

Сегодня, с 02:00 до 05:00 утра, боевики обстреливали позиции сил АТО из тяжелого вооружения в районе Торецка. Об этом во время брифинга во вторник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"Донецкое направление. Значительно улучшилась обстановка на Светлодарской дуге. За прошедшие сутки противник только дважды нарушил "режим тишины" на этом участке фронта, произошло это около Троицкого и Луганского. Однако враг перешел к активному применению минометов и пушек севернее и западнее Горловки. В частности с 02:00 до 05:00 утра утра оккупанты обстреляли из тяжелого вооружения Торецкое и его пригороды. Пострадали жилые кварталы", - сообщил А. Лысенко.

Он также сообщил, что были повреждены частные дома, газовая сеть и нежилой дом в садоводческом обществе.

"К счастью, пострадавших там среди гражданского населения нет", - добавил А. Лысенко.

В это же время САУ противника, по словам представителя АП, развернутые в населенном пункте Гольмовский, открыли огонь по району поселка Зайцево и Дача.

"Было выпущено 57 снарядов", - отметил А. Лысенко.

Представитель АП также напомнил, что контрбатарейные системы, полученные от американских союзников позволят намного быстрее и эффективнее противодействовать этим агрессивным действиям оккупантов.

Кроме того, вчера во второй половине дня наиболее активные боевые действия на донецком направлении развернулись в Авдеевский "промзоне" и в окрестностях донецкого аэропорта.

"В Авдеевке ранен гражданский. В районе Невельского минометный обстрел со стороны НВФ длился почти час. По всему фронту от Луганского до Песок украинские войска вынуждены были открывать огонь", - сообщил А. Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении, по словам представителя АП, было 33 вражеских обстрела, в том числе 20 - из тяжелого вооружения.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 4 на 5 июля, боевики 63 раза обстреляли позиции украинских военных.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх