Новости и события » Общество » Медики советуют харьковчанам воздержаться от спиртного в жару

Медики советуют харьковчанам воздержаться от спиртного в жару

Медики советуют харьковчанам воздержаться от спиртного в жару

Врачи рекомендуют харьковчанам не злоупотреблять алкоголем, чтобы не получить солнечный и тепловой удары.

Как сообщила заведующая приемным отделением Харьковской городской клинической больницы скорой неотложной помощи им. Мещанинова Марина Белых, особенно негативно жара сказывается на людях, страдающих сосудистыми патологиями и заболеваниями дыхательной системы.

Чтобы уберечь себя от солнечных и тепловых ударов, Марина Белых рекомендует не находиться на открытом солнце, проветривать помещения, пить не менее 2-х литров не газированной воды в сутки, а также выходить на улицу с головным убором.

"Этим летом в нашу больницу обращений с тепловыми и солнечными ударами еще не было, но поступали с травмами люди, злоупотреблявшие алкоголем. Тепловой удар у людей, которые пьют, наступает быстрее, чем у трезвых. Кроме того, алкогольное опьянение ослабляет контроль за поведением - люди на пляжах могут утонуть или получить травмы во время прыжков в водоемы с неизвестным рельефом дна", - рассказала Белых.

Первой помощью пострадавшим от тепловых и солнечных ударов станет перемещение в тень или в помещение, прохладный компресс и незамедлительный вызов скорой помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх