Новости и события » Общество » Против участников блокирования пунктов пропуска на границе с Польшей открыли уголовные дела

Против участников блокирования пунктов пропуска на границе с Польшей открыли уголовные дела

Против участников блокирования пунктов пропуска на границе с Польшей открыли уголовные дела

Правоохранители намерены привлечь участников протестных акций на украинско-польской границе к ответственности.

Полиция открыла уголовные производства в связи с блокированием местными жителями пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, въезд и выезд на автодорогах у пограничных пунктов пропуска "Шегини" (Мостисский район), "Рава-Русская" (Жовковский район) и "Краковец" (Яворовский район) блокировался местными жителями с 10:00 4 июля до утра 5 июля.

В отношении данных лиц правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей, или наступление прочих тяжких последствий).

В полиции также подтвердили, что по состоянию на 09:00 5 июня, все пункты пропуска на территории Львовской области восстановили работу в нормальном режиме.

4 июля Польша приостановила действие правил малого пограничного движения с Украиной. В связи с этим граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза). Данные ограничения вызвали протесты: несколько сотен жителей блокировали трассы к пунктам пропуска "Шегини", "Краковец" и "Рава-Русская".

Приостановка малого пограничного движения с Украиной связана с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и со всемирными днями молодежи. Действие соглашения будет возобновлено 2 августа.

На саммит НАТО в Варшаве съедутся 58 делегаций из разных стран мира, в том числе 28 государств - членов альянса и 26 стран-партнеров, а также представители штаб- квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. В общей сложности Варшава ожидает около 2,5 тыс. гостей.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх