Новости и события » Общество » В Днепре жилмассивы Сокол и Победа хотят соединить подвесной канатной дорогой

В Днепре жилмассивы Сокол и Победа хотят соединить подвесной канатной дорогой

В Днепре жилмассивы Сокол и Победа хотят соединить подвесной канатной дорогой

В Днепре жилмассивы Сокол и Победа планируют соединить новым видом транспорта. Что это за транспорт в прямом эфире телепрограммы "Грани" рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

"Это прожект. Когда мы были в Берлине, то изучили там, в том числе опыт подвесных канатных дорог. Можно, конечно, проводить аналогии и говорить, что это транспорт для богатых, на котором перемещаются где-то в Альпах. В действительности подобного рода транспорт сейчас массово внедряется, в том числе в странах третьего мира. Такого типа канатные дороги действуют даже в Боготе и в странах Азии. Это очень выгодно в городах, которые расположены на различных уровнях. Можно, не затрагивая интересы жителей, не прорубая дороги через жилой сектор, запустить подвесную канатную дорогу, которая просто будет над частным сектором перевозить людей. Такого рода транспорт имеет место быть. Но подчеркиваю, что это только прожект. Когда мы поймем транспортную систему города, просчитаем все со специалистами, уложим это все в единую схему, тогда мы уже будем думать, как презентовать подвесную канатную дорогу", - отметил Борис Филатов.

Также мэр Днепра добавил, что с 1 сентября в Днепре начнут просчитывать пассажиропотоки, чтобы в дальнейшем модернизировать инфраструктуру электротранспорта. Этим будет заниматься Винницкий технологический университет. Ревизия продлится около трех недель, затем выдадут рекомендации и ближе к Новому году будет понимание, сколько чего нужно закупить. Из городского бюджета уже выделено 44 миллиона гривен на покупку 10 новых троллейбусов. Но по итогам ревизии может быть сделан перерасчет и выделена большая сумма на покупку подвижного состава.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх