Новости и события » Экономика » «Сургутнефтегаз» продолжит заниматься добычей полезных ископаемых на территории Югры еще 99 лет

«Сургутнефтегаз» продолжит заниматься добычей полезных ископаемых на территории Югры еще 99 лет

«Сургутнефтегаз» продолжит заниматься добычей полезных ископаемых на территории Югры еще 99 лет

Предприятие «Сургутнефтегаз» и правительство ХМАО продлили контракт на геологическое исследование и добычу полезных ископаемых до конца 2115 года на территории Югры.

«Сургутнефтегаз» крупнейшая нефтяная компания в России. Она уже много лет занимает лидирующие позиции среди других отраслевых предприятий, занимающихся разведкой, бурением и введением в эксплуатацию скважин.

За последнее пятилетие «Сургутнефтегаз» добывает из недр земли около 60 миллионов тонн нефтяной жидкости в год. За прошлый год предприятие предоставило 61,6 миллионов тонн только нефти, а газа - 9,48 миллиардов кубометров. Также компания занимается добычей горных пород (4,5 миллионов метров). Однако, по словам Владимира Богданова, директора «Сургутнефтегаза», значительного увеличения производства не планируется.

Срок действия предыдущего контракта закончился в июне этого года и продлился 15 лет, новое же соглашение даст возможность компании заниматься добычей еще 99 лет.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх