Новости и события » Происшествия » За прошедшие сутки по позициям сил АТО на мариупольском направлении боевики выпустили более 120 мин

За прошедшие сутки по позициям сил АТО на мариупольском направлении боевики выпустили более 120 мин

За прошедшие сутки по позициям сил АТО на мариупольском направлении боевики выпустили более 120 мин

За прошедшие сутки на мариупольском направлении боевики выпустили по позициям украинских военных более 120 мин разного калибра. Об этом во время брифинга во вторник сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"На мариупольском направлении враг продолжает придерживаться тактики мощных минометных обстрелов. За прошедшие сутки по нашим позициям в Красногоровке, Марьинке и на участке фронта Гнутово - Широкино было выпущено более 120 мин разного калибра. В Марьинке снаряд боевиков попал в частный дом. Там разрушена стена, жилье имеет многочисленные повреждения. Жители дома, к счастью, не пострадали, так как находились на улице", - сообщил А.Лысенко.

Кроме этого, противник эпизодически использует бронетехнику и ПТРК.

"С 11 до 18 часов на передовой было абсолютно спокойно, поскольку наиболее интенсивные боевые действия продолжаются до рассвета и во время вечерних сумерек. С целью прекращения огня оккупантов и защиты жизни личного состава ВСУ, украинские войска на этом участке фронта также были вынуждены открывать огонь", - добавил А.Лысенко.

Всего на мариупольском направлении произоло 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 - с использованием тяжелого вооружения.

Зато на луганском направлении вчера в темное время суток произошло два вражеских обстрела возле поселка Новозвановка Попаснянского района.

"Один из них был минометным", - уточнил А.Лысенко.

Как сообщал, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 4 на 5 июля, боевики 63 раза обстреляли позиции украинских военных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх