Новости и события » Происшествия » На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

С 1 по 31 июля на Херсонщине проводится добровольная сдача оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых материалов и их регистрация.

ГУ НП напоминает, что согласно ст. 263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ без специального разрешения наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

А также холодного оружия наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, арестом на срок от 3 до 6 месяцев, ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Гражданин, который добровольно сдаст нелегальное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх