Новости и события » Происшествия » На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

На Херсонщине начался месячник добровольной сдачи оружия

С 1 по 31 июля на Херсонщине проводится добровольная сдача оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых материалов и их регистрация.

ГУ НП напоминает, что согласно ст. 263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ без специального разрешения наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

А также холодного оружия наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, арестом на срок от 3 до 6 месяцев, ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Гражданин, который добровольно сдаст нелегальное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх