Новости и события » Авто » Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

В стране официально разрешили заменить зеркала на автомобилях камерами, которые транслируют изображения на мониторы. Некоторые производители уже приступили к установке такого оборудования на серийные машины - к таким, например, относятся Honda, Cadillac и Luxgen, сообщает "Авторевю".

Система работает следующим образом: сразу после того, как водитель включает поворотник, на экране появляется изображение "слепой зоны". При этом дисплей может быть встроен в салонное зеркало заднего вида или располагаться на центральной консоли. У камер есть существенное преимущество перед традиционными зеркалами: они компактнее, что положительно сказывается на аэродинамике автомобиля и, как следствие этого, на расходе топлива, а яркость изображения можно контролировать - это полезная функция для темного времени суток. Имеются и недостатки - например, вероятность технических неисправностей.

Предполагается, что к 2023 году в стране будет насчитываться около 2,3 миллиона автомобилей без зеркал - это почти треть всего автопарка страны. Две компании - японская Ichikoh и немецкая Bosch - уже заявили, что готовы начать поставку автопроизводителям необходимых компонентов.

Подобную технологию в ближайшие несколько лет планирует внедрить BMW: в качестве эксперимента производитель установил камеры вместо зеркал на гибридный спорт-кар i8 Mirrorless, который дебютировал в начале нынешнего года на выставке CES в Лас-Вегасе. Ожидается, что первой серийной моделью с камерами вместо зеркал станет новая BMW 7-Series, выход на рынок которой запланирован на 2019 год. Однако прежде чем это произойдет, езда на автомобилях без зеркал должна быть узаконена в Европе и других странах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида

Японцам разрешили ездить без зеркал заднего вида


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх