Новости и события » Политика » ВСУ сдали первый "боевой экзамен" в июле 2014 года на Донбассе - Президент

ВСУ сдали первый "боевой экзамен" в июле 2014 года на Донбассе - Президент

ВСУ сдали первый "боевой экзамен" в июле 2014 года на Донбассе - Президент

Вооруженные силы Украины сдали свой?? первый "боевой экзамен" в июле 2014 года в по-настоящему отечественной войне на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю освобождения Славянска и Краматорска, передает.

"Июльские дни 2014 года показали всему миру насколько решительно украинцы встали на защиту свободы, демократии и территориальной целостности. Именно в июле 2014 года возрождаемые Вооруженные Силы сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему отечественной войне", - отметил П. Порошенко в Twitter, поздравив со второй годовщиной освобождения Славянска и Краматорска жителей этих двух украинских городов.

Он добавил, что в марте 2014-го новый министр обороны должен был признать на заседании СНБО, что на отпор агрессору Украина может выставить не более 6 тыс. человек.

"А уже через 4 месяца, в начале июля наша армия начала свой освободительный поход, в ходе которого были освобождены 2/3 Донбасса", - сказал П. Порошенко.

По его словам, украинские военные вернули Славянск и Краматорск с "минимальными человеческими потерями, сохранив жизни людей, оказавшихся в зоне боевых действий".

"Тот успех родил веру украинцев в своих защитников, а российского агрессора - лишил иллюзии скорой победы", - добавил Президент.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх