Новости и события » Общество » Порошенко: Мы должны обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса

Порошенко: Мы должны обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса

Порошенко: Мы должны обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочим визитом в Славянске, который сегодня отмечает вторую годовщину освобождения от "ДНР", заявил, что власть должна обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса. Трансляцию выступления президента вел "112 Украина".

"Надо восстанавливать десятки поврежденных мостов, сотни километров поврежденных дорог, тысячи разбитых домов и надо помочь сотням тысяч вынужденным переселенцам. Эти работы ведутся. Школы и больницы, дома, которые требуют ремонта", - сказал Порошенко.

Он отметил, что кроме этого людям надо помочь и пониманием и поддержкой.

Он заявил, что властям удалось найти резервы для финансирования восстановления деокупированного Донбасса.

"Из-за разрушения экономики прифронтовых территорий местные бюджеты испытывают катастрофический недостаток средств. И мы и здесь помогаем. Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. По моей инициативе, я благодарю депутатов ВР, которые рассмотрели указанные изменения в бюджет, месяц назад я их подписал и сейчас надо, проверив эффективность использования каждой копейки бюджета, обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса", - заявил президент.

Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещение убытков, причиненных военными действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой области, потребуется 15 млрд долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх