Новости и события » Политика » Порошенко: через 2 месяца телебашня на Карачуне должна стоять

Порошенко: через 2 месяца телебашня на Карачуне должна стоять

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что телебашню на горе Карачун у Славянска Донецкой области восстановят за 2 месяца.

Такой дедлайн он поставил, выступая во вторник в Славянске по случаю второй годовщины освобождения от боевиков северных городов Донецкой области.

"Мы договорились, что уже через 2 месяца телебашня должна быть отстроена. Другого срока я не даю. И деньги на это должны быть найдены и передатчики... Это право народа на правду, которое мы должны защитить", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул важность восстановления украинского телерадиовещания на Донбассе, в условиях, коды в рамках гибридной войны враг ведет мощную информационную диверсию.

Как известно, в начале мая в Министерстве информационной политики, сообщили, что на Карачун начали завозить конструкции новой телебашни.

В июне специалисты прогнозировали, что на монтаж вышки понадобится примерно 3 месяца. Бюджет восстановления телебашни составил 10 миллионов гривен.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский 22 июня обвинил руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже восстановления телебашни.

Телебашня на Карачуне была уничтожена в ходе боевых действий в начале июля 2014 года, что лишило украинского эфирного вещания значительную территорию северной Донетчины.

Валентина Романенко, УП


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх