Новости и события » Политика » Порошенко: через 2 месяца телебашня на Карачуне должна стоять

Порошенко: через 2 месяца телебашня на Карачуне должна стоять

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что телебашню на горе Карачун у Славянска Донецкой области восстановят за 2 месяца.

Такой дедлайн он поставил, выступая во вторник в Славянске по случаю второй годовщины освобождения от боевиков северных городов Донецкой области.

"Мы договорились, что уже через 2 месяца телебашня должна быть отстроена. Другого срока я не даю. И деньги на это должны быть найдены и передатчики... Это право народа на правду, которое мы должны защитить", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул важность восстановления украинского телерадиовещания на Донбассе, в условиях, коды в рамках гибридной войны враг ведет мощную информационную диверсию.

Как известно, в начале мая в Министерстве информационной политики, сообщили, что на Карачун начали завозить конструкции новой телебашни.

В июне специалисты прогнозировали, что на монтаж вышки понадобится примерно 3 месяца. Бюджет восстановления телебашни составил 10 миллионов гривен.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский 22 июня обвинил руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже восстановления телебашни.

Телебашня на Карачуне была уничтожена в ходе боевых действий в начале июля 2014 года, что лишило украинского эфирного вещания значительную территорию северной Донетчины.

Валентина Романенко, УП


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх