Новости и события » Общество » На границе Украины и Польши разблокировали пункты пропуска

На границе Украины и Польши разблокировали пункты пропуска

Украинским правоохранителям удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на украинско-польской границе.

"В результате ряда системных мероприятий, проведенных вчера по инициативе Госпогранслужбы, сегодня ночью удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская". К разъяснительной работе с местными жителями активно присоединились вновь созданные штабы в составе представителей Государственной пограничной и фискальной служб, Национальной полиции и органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Впоследствии пресс-секретарь ведомства Олег Слободян на своей странице в Facebook сообщил, что был разблокирован и пропускной пункт "Краковец".

"Таким образом, все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме", - написал он.

Накануне несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого пограничного движения проводили акцию протеста: блокировали трассы к пунктам пропуска "Шегини", "Краковец" и "Рава-Русская".

Малое приграничное движение между Украиной и Польшей приостановили с 4 июля до 2 августа в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, которые имеют разрешения, выданные соответствующими органами Польши.

Приостановка связана с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и всемирными днями молодежи.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх