Новости и события » Общество » На границе Украины и Польши разблокировали пункты пропуска

На границе Украины и Польши разблокировали пункты пропуска

Украинским правоохранителям удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на украинско-польской границе.

"В результате ряда системных мероприятий, проведенных вчера по инициативе Госпогранслужбы, сегодня ночью удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская". К разъяснительной работе с местными жителями активно присоединились вновь созданные штабы в составе представителей Государственной пограничной и фискальной служб, Национальной полиции и органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Впоследствии пресс-секретарь ведомства Олег Слободян на своей странице в Facebook сообщил, что был разблокирован и пропускной пункт "Краковец".

"Таким образом, все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме", - написал он.

Накануне несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого пограничного движения проводили акцию протеста: блокировали трассы к пунктам пропуска "Шегини", "Краковец" и "Рава-Русская".

Малое приграничное движение между Украиной и Польшей приостановили с 4 июля до 2 августа в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, которые имеют разрешения, выданные соответствующими органами Польши.

Приостановка связана с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и всемирными днями молодежи.


Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе:...

Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт

В последнее время только и разговоров, что о внешности Ким Кардашьян: то пользователи интернета обсуждают лишние кило телезвезды, то ее новый цвет волос... Сегодня же она осталась в тени - вниманием папарацци завладели ее дети, а если быть точнее - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх