Новости и события » Общество » Петренко: Москва и Киев обсуждают формат возвращения украинских заключенных из Крыма

Петренко: Москва и Киев обсуждают формат возвращения украинских заключенных из Крыма

Петренко: Москва и Киев обсуждают формат возвращения украинских заключенных из Крыма

Для возвращения украинских граждан могут применить схему, использованную при обмене политзаключенными, заявил глава Минюста.

Украинская и российская стороны ищут варианты возвращения на материк украинских заключенных, находящихся в пенитенциарных учреждениях оккупированного крымского полуострова, сообщил министр Юстиции Павел Петренко.

По его словам, для передачи украинских граждан может быть использована модель, опробованная при обмене политзаключенными.

"Пока что это закрытые дипломатические переговоры по схожей формуле, которая была по нашим политическим узникам. Мы рассматриваем вариант, чтобы просто состоялась физическая передача", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Ранее Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что Украина и Россия договорились о передаче заключенных из Симферопольского СИЗО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх