Новости и события » Общество » Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

1030 призывников, в возрасте от 20 до 27 лет, отправили в воинские части ВСУ.

Последние отправки в учебные части прошли 1 июля.

"В течение призыва в различные части Вооруженных Сил Украины из Харькова и области было отправлено 1030 призывников в возрасте от 20 до 27 лет. Последние отправки в учебные части прошли 1 июля. На сегодня есть определенные проблемы не только в Харьковском регионе, но и по всей территории Украины. Проблемных вопросов было достаточно много. Во-первых, несовершенство законодательной базы: максимальный штраф за неявку в военкомат для уклониста составляет всего 119 гривен. Во-вторых, не было полного взаимодействия с работниками полиции: они не предоставляли нам данные о местонахождении тех, кто уклоняется от военной службы. В-третьих, не было полного взаимодействия с предприятиями и учебными заведениями", - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Тем не менее, отличись и около сотни призывников. Так, 83 человека не явились в военкомат, на сборный пункт (их распределили в команды). По словам Юрия Калгушкина, теперь ими займется военная прокуратура.

Плановый набор контрактников во втором квартале область также выполнила на 100%. Так, служить в ВСУ отправились 820 человек.

Напомним, в Харьков вернулась "уличная мобилизация": военкомы "украли" призывника.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх