Новости и события » Общество » Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

Весенний призыв на Харьковщине: план по набору "срочников" почти выполнен

1030 призывников, в возрасте от 20 до 27 лет, отправили в воинские части ВСУ.

Последние отправки в учебные части прошли 1 июля.

"В течение призыва в различные части Вооруженных Сил Украины из Харькова и области было отправлено 1030 призывников в возрасте от 20 до 27 лет. Последние отправки в учебные части прошли 1 июля. На сегодня есть определенные проблемы не только в Харьковском регионе, но и по всей территории Украины. Проблемных вопросов было достаточно много. Во-первых, несовершенство законодательной базы: максимальный штраф за неявку в военкомат для уклониста составляет всего 119 гривен. Во-вторых, не было полного взаимодействия с работниками полиции: они не предоставляли нам данные о местонахождении тех, кто уклоняется от военной службы. В-третьих, не было полного взаимодействия с предприятиями и учебными заведениями", - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Тем не менее, отличись и около сотни призывников. Так, 83 человека не явились в военкомат, на сборный пункт (их распределили в команды). По словам Юрия Калгушкина, теперь ими займется военная прокуратура.

Плановый набор контрактников во втором квартале область также выполнила на 100%. Так, служить в ВСУ отправились 820 человек.

Напомним, в Харьков вернулась "уличная мобилизация": военкомы "украли" призывника.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх