Новости и события » Политика » С освобождения Славянска и Краматорска началось возрождение ВСУ - Порошенко

С освобождения Славянска и Краматорска началось возрождение ВСУ - Порошенко

С освобождения Славянска и Краматорска началось возрождение ВСУ - Порошенко

Военная операция по освобождению Славянска и Краматорска стала поворотным моментом в возрождении Вооруженных сил Украины.

Об этом во время выступления в Славянске на торжествах ко 2-й годовщине освобождения северных городов Донецкой области от боевиков заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те июльские дни стали поворотными в судьбе Славянска, в его истории. В те дни Украина продемонстрировала всему миру, насколько решительно украинцы стали на защиту свободы, демократии, независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Те июльские дни мы можем по праву считать судьбоносным, поворотным моментом в возрождении Вооруженных сил Украины", - сказал Порошенко.

По его словам, именно в те дни два года назад возрождаемые украинские Вооруженные силы сдали свой первый боевой экзамен в этой по настоящему Отечественной войне.

"На самом деле, то был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать. И особенно важно, что сдать, так быстро возродившись, а по факту создав с нуля новые Вооруженные силы Украины", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в начале июля 2014 года наша армия начала свой освободительный поход, в ходе которого украинские войска освободили от оккупации значительную часть Донецкой и Луганской областей и очистили Левобережную. Два года назад в результате филигранно проведенной операции Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины при поддержке Нацгвардии и других силовых подразделений первыми были освобождены Славянск и Краматорск.

"Говоря о военной операции по освобождению Славянска и Краматорска, еще раз хотел бы напомнить о высокой оценке военных экспертов: провести операцию по возвращению под украинский суверенитет, под украинский флаг густонаселенных пунктов с минимальными человеческими потерями и минимальным разрушением инфраструктуры очень сложно. А наши военные - честь им и хвала за это - смогли это сделать, сохранив жизни людей, которые оказались в зоне боевых действий", - подчеркнул Порошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх